泰国曼谷医院癌症医院|睾丸癌

2024/08/03 12:02
泰国曼谷医院癌症医院|睾丸癌

泰国曼谷医院癌症医院专家表示,睾丸癌是起源于睾丸细胞生长的癌症,而睾丸位于阴囊内,是产生精子和睾酮激素的重要器官。尽管睾丸癌在男性癌症中所占比例约为1%,但它对患者的健康危害不容忽视。接下来,跟随尚泰康民——泰国曼谷医院中国服务中心一起了解睾丸癌。

睾丸癌常见症状
1.睾丸新近增大或出现局部肿块;
2.睾丸肿胀或无痛性的肿块,早期可能很小,但若未被发现,肿瘤可能会增大;
3.下腹部或腹股沟区域的疼痛或不适感;
4.阴囊异常或突然积液;
5.乳房触痛、异常敏感或增大,某些睾丸肿瘤可能引发激素分泌,导致乳房增生;
6.腿部肿胀和深静脉血栓;
7.下背痛、胸痛、呼吸急促等症状。

尚泰康民——泰国曼谷医院中国服务中心提醒,如果发现睾丸出现疼痛、异常敏感、硬结、肿块等情况,请立即接受专业检查和诊断,及时发现和治疗睾丸癌可以提高治愈率。

睾丸癌自检
1.检查阴囊是否有肿胀或水肿迹象;
2.用拇指和食指轻柔但有力地滚动睾丸,以检查睾丸表面或质地是否异常;
3.寻找每个睾丸背部和顶部的软组织(附睾),留意是否有任何异常。

尚泰康民——泰国曼谷医院中国服务中心提醒,在进行自我检查时,若感到任何疼痛、异常敏感或其他不寻常情况,请立即咨询医生。此外,睾丸大小不对称或垂度不同是正常现象,这并不一定表示存在问题。

泰国曼谷医院睾丸癌治疗方法
泰国曼谷医院癌症医院经腹股沟根治性睾丸切除术(Radical Inguinal Orchiectomy)是常见的治疗方式,通过此手术可完全切除携带肿瘤的睾丸及与腹腔相连的睾丸韧带。然后医生根据癌症的分期情况,可能会选择以下治疗方法之一:

1.手术:
腹腔后淋巴结清扫术是一种选择,特别是当医生怀疑癌细胞已扩散至邻近淋巴结时。这种手术会切除可能有癌变的淋巴结,需要通过腹部切口进行复杂的操作。

腹腔镜手术是一种选择性手术方法。它通过在腹部进行一个非常小的切口,插入腹腔镜,利用末端的微型摄像头观察腹腔内部情况,然后通过长器械进行操作,安全地移除癌变淋巴结。腹腔镜手术能够让患者更快地康复,通常手术后患者很快就能恢复站立。

2.放疗:
体内放射疗法是一种将放射性物质直接放置在癌细胞内或附近的治疗方法,以达到治疗目的。
体外放射疗法则是将放射源放置在身体外部,通过设备照射和破坏癌症病灶的治疗方法。

3.化疗:
化疗是一种传统的癌症治疗方法,利用药物来杀死或阻止癌细胞的增殖。药物可以以口服或注射的方式使用。一旦进入血液循环,药物会流向全身各部位,破坏癌细胞。

有时化疗药物也可直接放置在器官或体腔中,以直接作用于癌细胞。医生会根据患者特定的癌症类型和病情况,选择合适的化疗方式。

尚泰康民——泰国曼谷医院中国服务中心提醒,当患有睾丸癌时,请及时接受诊断和治疗至关重要,早期发现有助于提高治愈率和生活质量。

曼谷医院是泰国第一家(至今也是唯一一家)提供专业癌症治疗的高端医院,由泰国公主诗琳通殿下亲自命名,在诗琳通公主的大力支持和推动下,汇集了一大批在欧美留学工作的专家学者,拥有世界上先进的设备和药品,与世界各地多家科研机构、大学和医院合作,使曼谷医院癌症医院的癌症治疗在亚洲领先。

泰国曼谷医院癌症医院优势:
1.与美国最大的癌症医院MD安德森合作,是美国MD安德森在亚洲的诊疗中心,在泰国曼谷医院癌症医院就能按美国MD安德森的方案和标准进行治疗,治疗结果得到了美国MD安德森的确认,与美国完全一致;
2.咨询、诊断、治疗快速及时,绝大多数患者到医院的一周内就能完成手术治疗;
3.曼谷医院癌症医院的治疗费用只有美国的1/4左右,也远远低于日本等亚洲医院;
4.曼谷医院通过了JCI认证,在癌症的单项治疗上也通过了JCI认证,能最大限度保证了患者的治疗安全。

二零一七年六月二十一日,在曼谷医院举行了曼谷医院中国服务中心的成立仪式。由曼谷医院院长Dr. Matinee Maipang 为尚泰康民——曼谷医院中国唯一服务中心授牌。

为了更方便中国患者就医,曼谷医院在中国设立服务中心——尚泰康民,为中国有需要的人群开启赴泰医疗旅游服务的绿色通道,尚泰康民专职负责中国患者的疾病咨询、预约医生、医疗翻译、并帮助中国客人解决赴泰期间的生活和辅助医疗等需要。