曼谷医院遗传性乳腺癌和卵巢癌预防方式

2023/10/07 11:13
泰国曼谷医院癌症精准医学

尚泰康民——泰国曼谷医院中国服务中心表示,癌症是人群中最常见的慢性疾病之一,这符合公共卫生的进步以及传染病和其他常见疾病变得更加容易治疗的老龄化社会趋势。相比之下,常见的与年龄相关的疾病数量正在增加。

如今,医学的进步让我们意识到癌症是由各器官细胞内的突变引起的,导致细胞分裂,改变其行为,直至不断生长或扩散而成为癌症。当前的解码技术,使得了解各种致癌基因的突变,并找到针对该致癌基因的靶向疗法。

泰国曼谷医院癌症医院专家表示,许多类型的癌症开始依靠精准医学的原理来诊断和提供标准化的患者护理,使得当场选择治疗药物成可能,提供良好的治疗效果,使患者病情缓解以及恢复正常。检测诊断为乳腺癌、肺癌和结肠癌活检中的异常基因,针对异常基因点选择治疗,并避免使用某些无效的药物,开发异常基因检测以辅助诊断,还导致了具有特定作用目标的新药的开发。因此,尚泰康民——泰国曼谷医院中国服务中心提醒,具有特殊活性的靶向药物治疗癌症有更好的效果,泰国曼谷医院针对各种癌症的新药物组也在不断开发。

遗传性癌症:可以治疗,也可以预防
尚泰康民——泰国曼谷医院中国服务中心表示,有些患者是由遗传性癌症引起的,这种癌症可以从父母遗传给孩子(Hereditary Cancer),据统计,大约5~10 % 的乳腺癌患者是由遗传性疾病引起的。大约10年前,曾是全世界的新闻,著名演员安吉丽娜•朱莉2013年在《纽约时报》上宣布他决定进行双侧乳房切除术,因为她发现自己未来患乳腺癌的风险非常高,这一消息引起了人们对乳腺癌和遗传性癌症的更多关注。

泰国曼谷医院癌症医院专家表示,乳腺癌是女性最常见的癌症,据有关研究发现,普通女性一生中患乳腺癌的几率高达10 % ,尽管目前正在开展监测、关注、早期筛查以及更好治疗的运动,但乳腺癌仍然是全球女性死亡的第一大原因,因此,尚泰康民——泰国曼谷医院中国服务中心提醒必须及时筛查、诊断、及早治疗。

遗传性乳腺癌和卵巢癌
泰国曼谷医院癌症医院专家表示,有几种基因疾病会增加患乳腺癌的风险,其中包括遗传性乳腺癌和卵巢癌,它是由基因突变引起的,名为BRCA 1和 BRCA 2。尚泰康民——泰国曼谷医院中国服务中心提醒,发现这两种基因变异会增加乳腺癌和卵巢癌发生的风险,随着年龄的增长,这种风险会越来越高。据估计,携带这种突变的女性在一生中的某个阶段患乳腺癌的几率为80 %,患卵巢癌的几率约为50 %。此外,这种突变也是男性乳腺癌的主要原因,目前泰国曼谷医院BRCA 1和BRCA 2基因均可检测,需要的朋友请联系尚泰康民——泰国曼谷医院中国服务中心预约。

很多人可能会疑惑:为什么要重视寻找遗传性乳腺癌呢?
答案是:患有乳腺癌的风险较高,尤其是在比一般人年轻的时候,还有患卵巢癌的风险。此外,泰国曼谷医院癌症医院表示,遗传性癌症患者的发现也会影响家庭中的其他成员,因为可能继承了突变基因,和病人一样患癌症的几率很高。

泰国曼谷医院癌症医院表示,虽然癌症听起来是一种可怕的疾病,但监视和筛查是定期进行的,它可以帮助在早期阶段发现癌症,使治疗效果更好,有彻底治愈的机会或者复发率要低得多。此外,尚泰康民——泰国曼谷医院中国服务中心提醒,如果患者家属知道她们患有导致癌症的基因突变,选择切除乳房和卵巢,降低患癌症的风险也是一种预防方式,就像安吉丽娜所做的那样!