曼谷医院癌症医院如何治疗前列腺癌?

2023/10/02 11:55
泰国曼谷医院癌症医院|前列腺癌

前列腺癌在老年人中很常见,并且每年呈上升趋势。每8名男性中就有1人有患前列腺癌的风险,首次诊断的平均年龄为66岁。因此,尚泰康民——泰国曼谷医院中国服务中心提醒,男性不应忽视并密切观察前列腺癌的症状,以便早发现,早治疗,减少疾病的严重程度。

前列腺癌有哪些症状?
泰国曼谷医院放射治疗和肿瘤学Dr. Thirada Vongvanichvathana博士表示,大多数早期前列腺癌通常没有症状,直至通过健康检查发现疾病,但也有患者会出现前列腺癌的症状,包括:
1.尿液里有血;
2.排尿阻塞或排尿不畅;
3.尿频;
4.排尿时疼痛;
5.性功能障碍。

如果前列腺癌已经扩散,会有什么症状?
1.食欲不振;
2.体重下降;
3.疾病扩散到骨骼的器官症状,如疾病扩散到骨头,骨头就会疼痛,骨头塌陷或骨折。如果癌症已扩散到大腿的淋巴结,可能会出现足部肿胀。

曼谷医院如何诊断前列腺癌?
1.历史记录体检 ,检查肛门前列腺;
2.前列腺病理活检;
3.PSA(前列腺特异性抗原)检测;
4.放射学检查。

什么是诊断前列腺癌的PSA水平测试?
泰国曼谷医院癌症医院放射治疗和肿瘤学Dr. Thirada Vongvanichvathana博士表示,PSA 水平测试来自于前列腺产生一种称为前列腺特异性抗原 (PSA)的蛋白质,血液中存在少量PSA水平,但大多数前列腺癌患者的PSA产量都会高于正常水平。抽血时,常常会发现PSA水平较高。然而,尚泰康民——泰国曼谷医院中国服务中心提醒,高PSA水平并不表明会患有前列腺癌,也可能是由其他情况引起,有的前列腺癌患者PSA值正常,但也可发现前列腺癌。

哪些放射学检查可用于诊断前列腺癌?
曼谷医院放射治疗和肿瘤学Dr. Thirada Vongvanichvathana博士表示,诊断前列腺癌的放射学检查,如前列腺磁共振成像(MRI Prostate)、骨X射线(Bone Scan)、计算机断层扫描(Computer Tomography)、PET /CT(检测前列腺癌的准确性和灵敏度很高),因此,尚泰康民——泰国曼谷医院中国服务中心提醒,可以更快地发现前列腺癌。

曼谷医院如何治疗前列腺癌?
1.密切监控(Active Surveillance);
2.手术:分为 3种方法,包括开腹手术、内窥镜手术、使用机器人辅助手术的手术;
3.放射治疗(Radiotherapy):是一种利用高能辐射直接破坏或抑制癌细胞生长的治疗方法,可以通过两种方式进行:一种是从体外进行照射(Exteral Beam Radiation Therapy)。目前,曼谷医院采用高强度辐射,可以直接辐射到前列腺区域,附近器官仅受到少量辐射,副作用较少,可以更好地控制癌症。另一种方法是将植入物直接植入前列腺,近距离放射治疗。
4.激素治疗(Hormonal Therapy):有多种方法,包括服用药物、注射抗睾酮药物、双侧睾丸切除术。
5.化学治疗(Chemotherapy):当疾病已扩散到各个器官并且该疾病对激素治疗有抵抗力时,通常会使用化疗 。

曼谷医院根据前列腺癌的严重程度进行治疗
1.低严重程度的患者可以被密切监测 ,也可以单独通过手术或放射治疗。
2.中度重症患者将无法进行密切监测,适当的治疗方法是手术或放射治疗,同时考虑激素治疗。
3.高严重程度组的患者,治疗包括放射或手术,所有患者都应接受激素治疗,高危患者可能考虑同时给予两种激素。
4.对于疾病扩散到其他器官的患者,曼谷医院将主要以药物治疗为主。

曼谷医院放射治疗和肿瘤学Dr. Thirada Vongvanichvathana博士表示,前列腺癌的治疗取决于疾病的严重程度、治疗的益处、副作用、患者的身心健康状况以及治疗后患者的生活质量。因此尚泰康民——泰国曼谷医院中国服务中心提醒,前列腺癌的治疗应由专科医生酌情决定,对恢复患者良好的生活质量至关重要。