曼谷医院癌症医院介绍降低头颈癌几率的几种方

2022/10/13 09:09
曼谷医院癌症医院专家指出,头部和颈部区域的癌症与其他癌症一样常见,在泰国人发现的5种癌症中排名第1位,分别在甲状腺、腮腺、鼻窦、口腔器官、咽和喉中检测到的癌症。它们通常在晚期被发现,这时癌症已经扩散到其他器官,使其比早期发现更难治疗。因此,尚泰康民——曼谷医院服务中心提醒大家,预防头颈癌非常重要。

曼谷医院介绍降低头颈癌几率的5种方法:
1.避免吸烟
曼谷医院癌症医院专家指出,70~80 %的头颈癌与吸烟有关,吸烟的数量和持续时间也会影响癌症治疗。此外二手烟也会增加患癌症的风险。因此,尚泰康民——曼谷医院服务中心提醒大家,戒烟可以降低头颈癌的机会。

2.避免饮酒和酒精饮料
曼谷医院癌症医院专家指出,经常饮酒或酗酒者会发现口腔、咽喉、喉部和食道上发现癌症。如果剂量和频率增加,这导致患癌几率增加。如果涉及吸烟,那么患癌几率就会大大增加。

3.注意口腔健康
曼谷医院癌症医院专家表示,始终保持牙齿和牙龈健康很重要,不要让蛀牙或牙齿缺损引起慢性口腔溃疡,长期存在的慢性伤口会变成癌症。戴假牙的人需要定期检查牙齿是否松动,尚泰康民——曼谷医院服务中心建议大家每6个月进行一次口腔健康检查。

4.针对头颈癌的HPV疫苗接种
曼谷医院癌症医院专家表示,人类乳头瘤病毒(HPV)感染与头颈部癌有关。因此尚泰康民——曼谷医院服务中心提醒大家接种9价 HPV 疫苗接种,因为它不仅可以预防女性宫颈癌,男性尖锐湿疣,还可以帮助预防某些类型的头颈癌。

5.如有异常应尽快就医
曼谷医院癌症医院专家表示,观察症状并迅速找到专科医生是很重要的,头颈癌的症状根据所在的位置,可能会出现口腔和咽喉慢性溃疡等症状,喉咙有大肿块,声音嘶哑或喉咙出血等。尚泰康民——曼谷医院服务中心提醒大家出现异常症状并及早去看专科医生,将增加治疗的机会,以恢复良好的生活质量。

曼谷医院癌症医院提醒大家,头颈癌需要需要密切监测,并采取适当的护理和保护措施。